您当前的位置: 首页
积极履职 建言献策——盟员参加2017年扬州市“两会”情况缩影

 2017年2月14日至20日,扬州市政协八届一次会议、八届人大一次会议在市会议中心召开。22名市政协委员和2名市人大代表带着全市702名盟员的重托,积极履行职责,建言献策。

 目前,我市共有市政协委员22名,其中副主席1名,常委4名。他们分别是:王永平(常委)、任浩鹏、刘海春、朱季康 、张健、张坤明、张真稳、陈祥、胡健、常国庆(常委)、程吉林(副主席)葛晓群(常委)、陈英、包伟、蒋伟、靳惠明、周祥兵、徐卯林、彭春阳 、吴宝伟、罗纨 、陈礼福(常委)。人大代表两名,其中常委一名,分别为:仲子午(常委)、干苏灵。

 下面,我们就通过镜头来领略他们在“两会”中的风采吧!


 

 为了让委员们尽快了解政协工作,更好地履行职责,2月14日上午,盟市委特地把新老委员们聚集起来,互相交流,谈谈工作打算,说说履职计划,共同提高。



2月14日下午,市委领导来会场看望参加政协八届一次会议的政协委员们。谢正义书记与盟员朱季康亲切握手的瞬间被媒体清晰地捕捉了下来。




2月5日上午,市政协八届一次会议开幕。谢正义书记作了题为《接力走好新长征合力谱写新篇章》的主题报告,洪锦华主席和刘在銮副主席分别代表市政协七届常委会作了五年工作报告和五年提案工作报告。政协委员们认真听取,纷纷点赞。




除了政协委员外,盟市委还组织十名盟员列席了开幕式。他们珍惜这难得的学习机会,听得格外认真。




2月15日下午开始,各讨论小组开展了多次讨论。盟员人数最多的民盟、科协界别里也是热火朝天。






电视机镜头捕捉下了三位盟员发言的精彩瞬间。彭春阳委员觉得三份工作报告用数据说话非常实在非常直观。王永平委员关注创新发展问题,建议市委市政府能够加强与高校的合作,联合引进相关产业研发人才。刘海春委员长期关注生态环境问题,建议市委市政府出台相关规章制度,在市区或公共场所限放或禁放烟花爆竹。



张坤明委员接受了《扬州时报》的采访,谈了他对“如何开展家风建设发展扬州传统文化”问题的理解,分享了他的读书问题,指出读书做事都要脚踏实地下功夫。



朱季康委员参加扬州广播电台两会节目的专题录制,在节目中谈了他对我是立体交通建设的想法。


  据统计,本次会议期间,盟市委共提交集体提案11篇,具体名录如上。感谢各位盟员的辛苦调研。


  

  盟员中的人大代表人数虽然不多,但建言献策的质量也不马虎。连任的人大代表干苏灵聚焦老年人代步车问题,提出议案。

  盟市委专职副主委仲子午从政协常委转变为人大常委,两头不放松,提交政协提案《关于打好“老八”改造收尾战,擦亮“联合国人居奖”金字招牌的建议》以及人大议案《把江北新区协同建设作为跨江融合工作重点的建议》。

  

  会议期间,包伟委员为广大委员们演唱了扬州弹词《月亮城》,优美的旋律,动听的嗓音让大家一饱耳福。


  

  

  “两会”闭幕后,大家纷纷合影留念,表示将认真贯彻落实本次会议精神,积极履职,为扬州发展献计出力。