您当前的位置: 首页
盟市委召开“扬州国际旅游文化名城建设”专题调研讨论会

 6月14日下午,扬州民盟会议室里,一场头脑风暴正在进行。十余名参政议政骨干围绕“扬州国际旅游文化名城建设”问题激烈地讨论着。

 今年年初,盟市委根据市委统战部年度重点调研课题的部署,成立了由6名盟员组成的“国际旅游文化名城建设”调研小组,专题调研我市打造国际旅游文化名城的现状和短板,积极提出对策建议。目前,调研报告的基础结构已初步搭建完成。

 为了集思广益,更好地完成调研报告,为市委、市政府提供切实可行的对策建议,盟市委召开本次调研小组扩大会议,邀请调研组以外的参政议政骨干对调研工作出主意、想办法、提意见,收到了良好的效果。

 在会前,为了帮助盟员打开思路,盟市委还组织参会人员共同听取了市委统战部组织的专题讲座。市规划局总规划师刘雨平以“城市的魅力”为题,深入浅出地介绍了规划的基本知识,为盟员提供了丰富的知识和信息点。在听取讲座以后,参与人员立即展开了讨论,经过两个多小时,依然意犹未尽,提出了很多详实、可行的建议,为调研工作的进一步开展打下了坚实的基础。(周萱)


 


与会盟员集中听取讲座



讲座结束后,盟市委召开专题研讨会



调研报告主执笔人、机关支部盟员李飞介绍调研进展情况