您当前的位置: 首页
常国庆副主委被确立为扬州市级名师工作室领衔人

 10月13日下午,扬州市政府举办首批市级“名师工作室”授牌仪式,对遴选出的首批70个市级“名师工作室”进行认定授牌。盟市委副主委常国庆教授再次领衔“扬州市中学数学名师工作室”,参加了授牌仪式。

 市委常委、组织部长、统战部长张宝娟出席仪式并讲话。她指出,组建“名师工作室”是推动我市经济社会发展的重要举措,是推进行业人才队伍发展的有力抓手,是完善人才培育机制的有效平台。要立足高端引领,把组建“名师工作室”工作摆到突出位置。要坚持以用为本,以人才培养实现薪火相传,以组团创新推动项目攻关,以品牌优势引领行业发展,切实发挥“名师工作室”作用。加强组织领导、提高重视程度、营造良好环境、强化考核激励,确保“名师工作室”工作取得实效。

 首批授牌的市级“名师工作室”运行周期为三年,采用“领衔专家—指导专家—培育对象”多层级梯队,利用“师带徒”的代际传承机制对800多名培育对象进行精准培养。盟员蒋同山老师作为培育对象参加了这次活动。(蒋同山)