您当前的位置: 首页
盟员刘晓娟被评为扬州市广陵区第三批“感动广陵教育风采人物”

 近日,民盟扬州市广陵区支部盟员刘晓娟被评为广陵区第三批“感动广陵 教育风采人物”。

 刘晓娟是扬州市东关小学一名年轻的音乐教师,从踏上讲台的那天起,就在青春的芳草地上编织一个美丽的梦——做一名优秀的教师!11年来,刘晓娟一直辛勤耕耘在教学这片沃野里,用爱心、耐心、更用慧心把梦想变成现实。

 她深知只有不断学习才能在思想上与时俱进,在业务上强人一筹,才能做一名优秀的教师。因此她抓住每一个学习的机会,时刻严格要求自己,不断提高自己的业务水平,在市、区级教师比赛中多次获得一、二等奖。

 她专注于音乐教学,坚持做音乐教育的有心人,在课堂上,不仅带领孩子们通过一个个音符感知音乐中的美和爱,还引导孩子把音乐与各个学科紧密联系一起,让孩子们在“动中学、玩中学、乐中学”。在她的音乐课堂随处可见一张张可爱的笑脸,这样的课堂既保证了课堂教学效果,又真正体现了新课程改革“基于学生发展,为了学生发展”的理念,为学生终生学习音乐、享受音乐、热爱音乐奠定了良好的基础,让孩子们在音乐的海洋中畅游!(张书铭)