您当前的位置: 首页
党盟联合送温暖 精准扶贫暖童心

 2017年1月13日,民盟扬州市委专职副主委仲子午和联发集团扬州房地产开发有限公司党支部书记胡帆一行来到仪征市刘集镇集中安置小区进行春节慰问送温暖活动,表达新年的问候与祝福。
    在刘集镇党委副书记马宏松的陪同下,慰问组先后看望了孙心怡和马李辰两位小朋友。因病致贫是当前农村贫困的一个重要原因,孙心怡的祖爷爷常年生病开销非常大,搬进集中居住区之后,原本自家可以自产的蔬菜、家禽、猪肉变成了硬性支出,而收入来源主要是父母在外打零工和爷爷捡垃圾,日子过得捉襟见肘。在接到慰问组给孩子买的衣服、年货和慰问金时,朴实的孙爷爷激动的连声道谢。马李辰在出生时因医疗事故造成了臂神经损伤,留下了手臂无法抬起的后遗症,虽然家里为了孩子的治疗花了10多万元,但至今还未痊愈。长期焦虑的马妈妈在接到慰问组送来的书籍、衣物和慰问金时热泪盈眶,“谢谢你们来看辰辰,我们一定会积极帮助孩子康复。”
    民盟扬州市委积极响应中共中央的号召,自去年开始将精准扶贫作为社会服务工作的重心,不断拓展服务的形式和内容。此次送温暖活动是民盟扬州市委和扬州联发党盟共建活动的第一站,充分发挥了党盟联谊“增进互信、相互沟通、凝聚人心、服务大局”的特点,是探索新时期以党盟合作共建促盟务工作发展的新举措。

 民盟扬州市委办公室主任秦敏、直属支部第四小组组长倪兰心和扬州联发党支部部分成员参加了慰问活动。(蒋晓琴)