您当前的位置: 首页
民盟扬州市委召开十届二次全委会议

 3月2日,民盟扬州市委十届二次全委会议在扬召开。扬州市政协副主席、民盟扬州市委主委程吉林作民盟扬州市委2016年工作报告。民盟扬州市委专职副主委仲子午主持会议。

 会议审议并通过了盟市委2016年工作报告,通报了近期盟务工作情况。

 程吉林主委在工作报告中从自身建设、组织建设、参政议政、社会服务以及机关建设五个方面系统回顾了2016年全年工作,并对2017年的相关工作进行了部署。他说,各项工作成绩的取得离不开全体市委委员的努力和广大盟员的支持,希望各位在新的一年能够围绕重点工作,群策群力,再创佳绩。

 职能处室相关同志分别介绍了2017年的重点工作、参政议政工作部署以及市委统战部相关文件精神等。仲子午副主委就其中的部分工作进行了重点部署。在谈到参政议政工作时,他指出,盟省委和市委统战部高度重视参政议政工作,将其作为年终考核的重要指标。为了进一步提升工作质量,盟市委决定成立参政议政和社会服务两个专委会,希望大家能够踊跃报名参加。

 随后,会议集中讨论了今年市委统战部的重点调研工作,就两大课题现场组建了调研队伍,为高质量地完成调研任务提前谋划。

 最后,盟市委各位副主委就各自的分管工作提出了要求。王永平副主委希望大家加大对宣传工作的重视,鼓励一线盟员从宣传的角度思考工作,积极挖掘身边的宣传素材,提升宣传效果;葛晓群副主委围绕分管的社会服务工作,指出了今年的工作重点,即丰富以往医疗服务的形式,在健康知识普及和宣传方面下功夫;徐卯林副主委主要分管新社会阶层联谊会工作,他说,“新联会”要抓住自身优势,在参政议政、社会服务等多个方面发挥重要作用。常国庆副主委就其长年关注的支教问题,提出了自己的工作打算,希望教育界的盟员积极参与做好泗阳支教服务工作,打响社会服务品牌。