您当前的位置: 首页
民盟扬州市委参与平台创建 助力扬州日化产业转型升级

 2017年4月8日,民盟扬州市委参与发起的扬州日化产业技术创新战略联盟在扬州市杭集镇成立。全市35家会员企业代表、日化行业专家以及相关部门的领导、嘉宾80余人参加成立大会。会议由杭集镇镇长叶华主持。

 联盟从筹备到成立得到了扬州市科技局的高度重视和支持,会上,扬州市科技局纪检组长魏德余现场宣读同意成立批文,并与盟市委专职副主委仲子午共同为联盟揭牌。新当选的第一任联盟理事长、扬州新浪日化科技有限公司董事长、盟员顾吉林先生作表态发言,相关行业协会组织负责人先后致贺词。杭集镇党委书记赵文华、生态科技新城管委会副主任陈彬、中国日化研究院院长王万绪对联盟寄予厚望,分别就日后的工作提出希望和要求。

 成立大会结束后,联盟举办了第一届发展论坛。中国日化院院长王万绪、江南大学副院长杨成、上海麦伦日化有限公司总经理张洪飞分别作了主题报告,围绕中国日化产业的发展展开交流。盟市委副主委葛晓群主持论坛。

 下午,专家们还考察了会员企业和联盟产业基地,并现场为企业支招。在联盟产业基地,他们对进驻联盟的 “扬梵科技专家服务中心”(扬州民盟新联会下属的非政府组织)给予了高度评价,对盟市委服务企业转型升级成果的大加赞赏。

近年来,盟市委不断拓展社会服务工作思路,发挥界别优势,将科技咨询作为服务发展的重要方面。联盟成立后,盟市委将进一步整合、聚集国内外创新资源,帮助构建产业合作体系,提升全体会员在日化及其相关领域的研发、制造和服务水平,提高扬州日化生产企业在国内外市场的竞争力,推动扬州日化产业整体发展。(周萱)