您当前的位置: 首页
中国民主同盟扬州市第十次代表大会决议

(2016年11月7日中国民主同盟扬州市第十次代表大会通过)

民盟扬州市第十次代表大会于2016年11月6-7日在扬州举行。会议以习近平总书记系列讲话为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了第九届委员会成立以来的工作,选举产生了民盟扬州市第十届委员会和出席民盟江苏省第十二次代表大会的代表,讨论并决定了今后的主要工作,完成了各项议程和任务,取得了圆满成功。  

会议听取和审议了程吉林同志代表第九届委员会所作的工作报告。会议认为,过去的五年,民盟扬州市委在民盟江苏省委和中共扬州市委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻中共十八大会议精神,认真履行参政党职能,以参政议政和自身建设为重点,发动盟员、发扬传统、坚持特色、发挥优势,坚持问题导向、坚持改革创新、坚持同心同行,在政治协商、民主监督、参政议政、以及推动新扬州建设等方面作出了突出贡献,取得了可喜的成绩。会议认为,工作报告对过去五年的工作评价是实事求是的,对当前和今后一段时期所提出的任务是切实可行的。

会议充分发扬民主,经过反复协商,选举产生的民盟扬州市第十届委员会,具有广泛的代表性和社会影响,体现了民盟江苏省委“爱国民主、同盟同志、建言力行、修身立业”核心价值观要求。会议对离届的老委员表示崇高的敬意,感谢他们多年来为民盟工作所做的贡献。根据民盟江苏省委的要求,会议还选举产生了出席民盟江苏省第十二次代表大会的代表。

会议认为,今后五年是建设更高水平小康社会和全面实施“十三五”规划的关键时期,这也给民主党派参政议政带来了更加广阔的空间。我们必须要深入学习贯彻中共十八届历次会议精神和中共扬州市第七次党代会精神,深入开展“中国特色社会主义学习实践活动”,增强政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识,进一步加强自身建设,切实履行参政党的职能,牢固树立“围绕中心,服务大局”的信念,激励全体盟员爱岗敬业,积极为“强高富美”新扬州的建设做贡献,开创出扬州民盟工作的新局面。

会议号召,全体盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民盟江苏省委和中共扬州市委的领导下,坚定信念、群策群力,开拓进取,努力为推动扬州经济社会更好更快地发展和建设更加富裕、文明、秀美、和谐、法治的名城扬州作出新的更大贡献。