您当前的位置: 首页 >> 参政议政
采纳盟员提案 扬州市成立《扬州通史》编撰委员会

2017年9月1日,为传承扬州文脉,推动文化建设迈上新台阶,扎实做好《扬州通史》编撰工作,中共扬州市委、市政府决定成立《扬州通史》编撰委员会。民盟扬州市委副主委、扬州大学社会发展学院院长王永平受邀担任《扬州通史》主编,民盟扬州市委委员、扬州大学社会发展学院教授朱季康受邀担任《民国卷》分册主编

这一消息让扬州全体盟员兴奋不已,尤其是朱季康教授,他曾多次参与不同城市地方史的编撰工作,对扬州尽早启动该项工程一直充满期待,为此,在当选市政协委员的第一个年头,他就积极调研,围绕城市通史编撰工作,向市政协八届一次会议提交了《关于弘扬城市历史文化,启动编纂<扬州城市史>工程的提案》。

在提案中,他综合阐述了扬州作为首批历史文化名城之一,启动城市史编撰工程的必要性、紧迫性和可能性,并结合南京、苏州经验,对通史的体例设计等提出意见和建议。该提案得到了相关单位的高度重视,市委宣传部在七月初的答复中对提案内容给予了充分肯定,并表示《扬州通史》编撰工程的第一批项目资金已经列入预算,编撰委员会也正在成立之中。时隔两月,编撰委员会正式成立,朱季康激动地说:这将是扬州这座历史文化名城的又一重大文化奠基之作!能够成为编撰委员会一员,我感到无比荣幸,必将竭尽全力,发挥所长,为扬州文化事业发展贡献力量。(周萱)