您当前的位置: 首页 >> 参政议政
盟市委专职副主委仲子午赴江都区武坚镇
参加市人大代表与选民“统一见面日”活动

11月10日,扬州市人大常委、盟市委专职副主委仲子午根据扬州市人大的统一部署,赴江都区武坚镇参加市人大代表与选民“统一见面日”活动。

仲子午实地走访了武坚镇民乐社区5户低收入农户,为他们送去慰问品,鼓励他们要乐观向上,积极面对生活。每到一处,他都与低收入农户促膝交谈,详细了解他们的健康状况、家庭收入、致贫原因、生活保障等情况,认真询问和倾听他们在生产、生活中的所需所盼。

针对农户们反映的看病贵、看病难、健康知识缺乏以及农村人情往来费用较高等问题,仲子午表示将进一步梳理研究,形成议案建议等,及时转交有关部门研究处理,同时还将积极发挥盟市委新联会的作用,努力促进一些实际问题的解决,切实履行好人大代表的职责。

江都区武坚镇党委书记侯耀武、人大主席马如根,民盟江都区支部主委、江都区经信委副主任陈英陪同考察。走访过程中,仲子午认真听取了武坚镇精准扶贫方面的经验介绍,并围区域产业绕转型升级,乡镇养老与生活模式创新等议题向乡镇领导建言献策。(周萱)