您当前的位置: 首页 >> 参政议政
助力市政协界别活动周 建言企业产业创新发展

 5月5日,市政协民盟界别小组紧扣“两聚一高”、助推“12345”创新发展工程主题,与科协界别小组联合开展调研活动,组织2个小组委员共计17人赴市经济开发区实地考察,为企业产业创新发展建言。

 政协委员在永道无线射频标签(扬州)有限公司和扬州国扬电子有限公司考察后,在开发区管委会与有关方面进行座谈。

 委员们建议开发区在区域产业的整体转型升级和科技创新过程中要积极扶持核心技术能力突出、拥有高附加值产品的科技型企业,引领产业向智能化、绿色化方向转型升级;大力发展军民融合产业,通过军工项目的研发,培育区域经济新的增长点;重视中小微企业在创新生态系统中的重要作用,不仅要有针对性的资金和政策支持,更要给予充分的市场机会和政策平等地位,营造鼓励创新、尊重创新的社会氛围;加快公共科技服务平台的建设步伐,逐步完成重点领域和区域内物质、知识、技术、信息、人才、政策等科技资源的整合、重组和优化。

 民盟扬州市委副主委葛晓群、徐卯林出席活动,承诺将充分发挥盟市委所辖扬梵科技专家服务中心的作用,积极为开发区的企业转型升级和成果转化提供助力。(蒋晓琴)