您当前的位置: 首页 >> 参政议政
市政协民盟、科协界别小组开展调研活动

3月21日,扬州市政协民盟、科协界别的委员们赴市科技馆就“我市科普工作开展情况”展开调研。

委员们先后参观了市科技馆交通信息、科学启蒙、生命与健康、地球家园等展厅,听取了市科技馆馆长王宇明作的题为《科技馆的故事》专题讲座,对我市科技馆的建设、管理和在科普工作中发挥的积极作用给予了高度肯定。

活动期间,委员们还集中学习了中共十九大精神,听取了扬州大学马克思主义学院副教授黄翠红作的十九大精神辅导报告。

此外,为了响应市政协“小提案社情民意信息化”的号召,活动还特别邀请了扬州市人大常委,民盟扬州市委专职副主委仲子午就“如何撰写社情民意信息”作专题讲座。讲座内容丰富,深入浅出,让委员们对信息写作有了更深的了解,对委员们进一步拓展选题视野、提高信息质量大有裨益,深受委员好评。(刘海春)

开展调研座谈

参观市科技馆

黄翠红(盟员)副教授作十九大辅导报告

专职副主委仲子午应邀作社情民意信息专题讲座