您当前的位置: 首页 >> 参政议政
市政协科协、民盟界别小组委员赴高邮开展“界别活动周”活动

5月8日上午,市政协科协、民盟界别的20余位委员与政协城乡委、文史和学习委员会的相关领导一起赴高邮开展“界别活动周”活动,调研江淮生态大走廊(高邮段)建设进展情况。高邮市政协副主席钱富强、高邮市市环保局局长张学雷、副局长吴耀平参加了活动。

活动中,委员们观看了纪录片《中国影像志(高邮篇)》及高邮城市推介片视频,对这座从厚重历史长河走来的古城有了更加深入的了解;听取了高邮市环保局张学雷局长有关江淮生态大走廊(高邮段)建设主要做法及成就、下一步打算的汇报。随后,委员们就江淮生态大走廊(高邮段)建设展开座谈研讨,相关专家从中生态补偿、河道水质在线监控及平台建设、休闲观光旅游度假、农业废弃物再利用等方面提出了意见建议。

委员们还实地察看了瓮城遗址公园、市河风光带、京杭大运河西堤风光带、镇国寺,乘船视察了高邮湖湿地公园、界首芦苇荡湿地公园。参加活动的委员纷纷表示,此次活动收获满满,今后将继续关注江淮生态大走廊(高邮段)建设进展,为打造绿色文明高邮积极建言献策。(刘海春)