您当前的位置: 首页 >> 参政议政
民盟机关支部赴广陵沙头调研乡村振兴和美丽乡村建设

5月5日,民盟机关支部一行10人在陈乐人主委、蔡骏副主委的带领下,赴广陵沙头镇就乡村振兴和美丽乡村建设进行了调研。蔡骏副主委长期从事规划方面的工作,有深厚的理论积累,盟员邵建忠、范钦良更是冒着大雨从宝应赶来参加本次活动。

在副镇长焦建中的陪同下,参观了现代农业展示中心,该中心以环保、绿色、健康为理念,用展示的方式让盟员们了解了现代农业生产的科技,感受到科技给农业带来的巨大帮助。

座谈会上,蔡骏副主委带领盟员们认真学习了《中共扬州市委、扬州市人民政府关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》,并结合实际,深入的开展了交流讨论。美丽乡村建设既需要美好远景,更需要对现实乡村的理性判断。只有解决了基本的生产生活条件,方能建设物态的、行为的、组织化、制度化的农村文明。

陈乐人主委对民盟机关支部下半年的工作提出了三点要求:一是要加强理论学习,保持和发展民主党派的进步性;二是要增强建言献策的能力、提高建言献策的质量;三是要强化调研方法,确保调研文章高质量。(詹伟)