您当前的位置: 首页 >> 参政议政
民盟邗江区总支赴槐泗镇开展乡村振兴调研暨党盟共建活动

5月9日下午,民盟邗江总支一行赴邗江区槐泗镇开展乡村振兴调研暨党盟共建活动市人大常委、民盟扬州市委专职主委仲子午,民盟机关支部副主委、广陵区规划局副局长蔡骏应邀参加了活动

调研组一行先后参观了格林生态园、林桥村文体广场、香春生态园酿酒坊、杨氏猕猴桃基地等农业项目。每到一处,大家都认真了解项目进展情况,仔细询问项目遇到的困难,从市场拓展、品牌塑造、产业集群等方面给予了对策建议

参观结束后,一行人来到槐泗镇政府会议室,与相关负责人进行座谈。槐泗镇党委书记陈德康介绍了近年来槐泗镇“三区一美”建设的做法与经验以及未来乡村振兴的总体思路。

仲子午对槐泗镇近年来的在特色农业项目发展上的探索与成绩表示了赞赏,鼓励槐泗镇继续解放思想,开放“容错”胸怀,争取政策支持,在未来一阶段着力解决乡村振兴中的资源缺乏、农民技能提升等难题。

蔡骏则从专业出发,建议槐泗镇积极机遇,以“中心城区”重新定位未来发展目标,利用交通便利的条件,抓好优势产业、政策资源和人才支持三大核心要素,探索特色小镇建设,努力创品牌、争效益、出成果。

最后,民盟扬州市委副主委、邗江区总支主委徐卯林与槐泗镇党委书记陈德康进行了党盟共建基地结对启动仪式。邗江区委统战部副部长韦丽娟,槐泗镇党务副书记曹杰,统战委员张德涧参加了活动。(杨小蓓)