您当前的位置: 首页 >> 参政议政
传承扬州文化 讲好扬州故事

为推动扬州传统优秀文化的发掘整理,传承扬州文化,讲好扬州故事,扩大城市影响力,民盟扬州市委通过市政协八届二次会议提出“进一步传承和弘扬扬州本土优秀传统文化讲好扬州故事”的提案,对扬州通史文化、江河文化、古城文化、园林文化、非物质文化的挖掘、整理、传承、保护和利用提出了建议。

该提案得到了中共扬州市委宣传部、市文广新局、市文物局等单位的高度重视,7月5日下午,相关单位负责人专门到民盟扬州市委机关进行了提案答复,详细介绍了扬州本土文化的保护和利用情况,并表示将认真落实议案和相关盟员所提建议,全力推动扬州传统文化的系统挖掘整理、传承利用,努力培育扬州文化产业,打造扬州文化拳头产品,唱响扬州文化品牌。

民盟扬州市委专职副主委仲子午感谢各单位对提案的重视,建议进一步发挥党委部门抓总、职能部门具体负责的作用,以受众为中心,以项目化运作为机制,调动更多的社会力量参与传统文化的传承保护和利用,推动不同行业文化交融创新,形成立体多维的地方文化发展格局。(张华中)