您当前的位置: 首页 >> 参政议政
市政协民盟、科协界别委员调研基层医疗卫生信息化建设工作

10月31日上午,市政协民盟、科协界别委员赴广陵区调研基层医疗卫生信息化建设工作。

委员们先后来到文峰街道社区卫生服务中心、汤汪远程医疗会诊中心实地查看设施建设、工作环境、人员配备等情况,听取相关负责人对信息化建设工作基本情况的汇报。

委员们每到一处都认真听取汇报,与医务工作者和就医群众热情交流,交流意见。

实地走访结束后,委员们认真听取了广陵区卫健委相关负责同志的情况介绍并展开座谈。委员们从“充分运用大数据和人工智能加强医疗卫生信息化建设”、“打造新型互联网医院”、“医疗卫生机构之间的信息平台互通”等人民群众普遍关心的热点、难点问题出发进行了沟通、协商交流。民盟扬州市委副主委葛晓群在调研中尤其关注医学人才供需矛盾问题,提出“医学院按照基层需求定向培养人才、医学院根据基层医务人员需求提供培训课程”等建议,得到了与会委员的一致认同。(刘海春)