您当前的位置: 首页 >> 参政议政
民盟扬州市委召开参政议政专委会工作会议

2020年9月10日,民盟扬州市委召开参政议政专委会工作会议。民盟扬州市委专职副主委仲子午出席会议。

为进一步做到知情明政、知情参政,提高参政议政能力和水平,会议邀请专委会副主任黄杰、委员蔡骏分别就“东亚文化示范区建设”“扬州城市空间规划”问题作情况介绍。两位专家从专业角度介绍了扬州相关工作进展情况,对于市委会把握政府当前关注的重点、难点问题,找准参政议政工作的切入点和角度,有着十分重要的指导意义。

会上,民盟扬州市委办公室副主任蒋晓琴介绍了2020年参政议政工作已取得的成绩。各专委会成员汇报了个人参政议政成绩以及下一阶段的工作打算。成员们围绕2021年市政协重点提案申报工作进行了热烈交流,初步选定了调研意向,搭建了调研队伍。

仲子午副主委认真聆听了大家的发言,并适时提出意见建议。他在总结讲话中,指出参政议政是民主党派最基本、最重要的职能,是民主党派扩大社会影响力参与地区政治生活、政治决策的重要途径,一定要把这项工作做好。他希望各位成员多读书多思考勤动笔,结合自身专业特长和职业优势,积极开展参政议政工作,深入群众切实调研,加强合作提高水平,力争市委会参政议政工作实现新突破。(周萱)