您当前的位置: 首页 >> 参政议政
民盟扬州市委四项参政议政成果被高水平转化

近日,从民盟江苏省委传来喜讯:民盟扬州市委提供的3篇调研报告、1篇社情民意信息,经民盟江苏省委、民盟中央补充完善后,被转化为2020年民盟中央集体提案,递交全国政协十三届三次会议并立案。据了解,在2020年全国政协会议上,民盟中央共提交集体提案46件。其中,民盟扬州市委提供素材4件,表明我会参政议政工作再次取得新突破。

三篇调研报告为民盟扬州市委参与的民盟中央重点调研课题成果。2019年,民盟扬州市委组织参政议政骨干积极申报民盟江苏省委承接的民盟中央重点调研课题,民盟扬州市委专职副主委仲子午参与并撰稿的调研报告《关于推进我国健康体检行业高质量发展的建议》,民盟扬州大学基层委员会主委陈祥参与并撰稿的《关于推进基因编辑、人工智能、精神类药物等新兴技术的伦理、立法、监管研究》以及民盟扬州大学一支部副主委金涛参与并撰稿的《关于开发南方水田资源潜力提升我国食物综合产出能力的建议》,经完善转化后,成为民盟中央集体提案的重要素材。

一篇社情民意信息为民盟扬州市机关支部副主委蔡骏撰写。2020年新春伊始,新冠肺炎疫情肆虐,蔡骏结合多年规划一线的工作经验,撰写了社情民意信息《关于在国土空间规划中重视预留“火神山”的建议》,经民盟江苏省委调研处转化后被民盟中央采纳,并作为2020年民盟中央集体提案《关于在国土空间规划中重视预留“火神山”类型基础设施的提案》递交全国政协。