您当前的位置: 首页 >> 民盟风采
包伟作品获得江苏省“五个一工程”奖

10月21日,江苏省第十届精神文明建设“五个一工程”奖表彰仪式昨天在南京举行。81部优秀作品获表彰。扬州民盟机关支部副主委、市政协委员、扬州市曲艺研究所副所长、国家一级演员、江苏省“非遗”传承人包伟参与创作的新民歌《月亮城》名列其中,是本次被表彰的10部歌曲类作品之一。

新民歌《月亮城》以“扬州城,月亮城”为题材,歌词朗朗上口,曲调优美动听,不仅汲取了扬州传统地方音乐的精华,也加入了大量新民乐的元素,配以包伟独具魅力的唱腔,整体作品给人的感受清新自然,浓郁的水乡气息犹如春风拂面,清新的月亮之城栩栩如生。

为了呈现最佳的作品状态,包伟和作词作曲老师在这几年里反复从词、曲、编曲、演唱、录音、表演、MV录制各个方面进行雕琢,前后共修改20多次,最终得到了专业人士和大众广泛认可。今年4月,包伟携《月亮城》登上央视音乐频道《民歌中国》节目赢得一片赞誉;11月,央视频道特地带专业团队来扬进行了MV的录制。

在得知获奖后,包伟同志激动地表示:能够用作品用艺术用成绩为扬州争光,回报大家多年关爱和支持,我非常开心。今后将积极响应娄书记在表彰大会上的号召,认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,增强文化自觉,努力创作出更多展示扬州形象、体现扬州气派、满足群众需求的精品,为助推扬州经济社会发展、促进社会主义文化繁荣兴盛作出新贡献。

人物名片:包伟,女,汉族,1968年5月出生,2015年12月加入民盟。现任扬州曲艺研究所副所长、国家一级演员、扬州弹词江苏省“非遗”传承人、民盟机关支部副主委、扬州市政协委员。2010年、2012年先后两次荣获中国曲艺牡丹奖。


表彰仪式现场


包伟与作曲老师在进行讨论


《月亮城》MV在瘦西湖拍摄,包伟与作曲家、导演合影