您当前的位置: 首页 >> 民盟风采
盟员孔研作品入选全国第二届书法临帖作品展

 3月13日,扬州市文联传来喜讯:盟员孔研的书法作品入选全国第二届书法临帖作品展,是扬州唯一入选的作者作品。

 据悉,全国第二届书法临帖作品展由中国书法家协会主办,其评审工作于2017年3月7日至11日在广东省广州市举行。本次展览共收到14323位作者的来稿,其中江苏省作者1221位。经过评委会严格评审,最终有229位作者作品入展,其中江苏省作者19位。

 孔研,江苏扬州人,南京艺术学院书法篆刻专业毕业,现任扬州市青年书法家协会主席、扬州市广陵区书法家协会副主席、清华大学美术学院书法名家工作室助教、中国书法家协会会员、江苏省书法家协会会员、兰山精舍成员。其书法作品曾荣获第二届中国(吴忠)中小学生书法节教师优秀作品奖,首届江苏书法奖等,并先后入展纪念毛泽东诞辰120周年展、全国第二届书法临帖作品展、书法报30年“巴山夜雨杯”全国书法篆刻展、江苏省“第六届、七届新人展”、《书法导报》创刊18周年全国精品展、第二届中央电视台“汾酒杯”电视书法大赛等。

 他1996年起从事书法教育工作并创办大有书法社,执教以来培育学生4000人次,800多人次在教育部等专业书法大赛中获奖。连续6年获中华人民共和国教育部艺术教育委员会书法指导一等奖;先后被《书法导报》、“中国教育学会书法教育委员会”等评为优秀园丁。