您当前的位置: 首页 >> 民盟风采
扬州盟员包伟亮相《新闻联播》

“在《新闻联播》里看到包老师啦!”2月10日晚,扬州民盟微信群里热闹非凡,盟员们纷纷截屏点赞留言,“包老师手持琵琶,惊鸿一瞥,将扬州曲艺的神韵展现得入木三分,真是我们的骄傲啊!”

盟员口中的包老师就是机关支部副主委、扬州曲艺研究所副所长、国家一级演员,两届中国曲艺牡丹奖获得者,江苏省非遗项目扬州弹词代表性传承人包伟。

2月6日晚,包伟应邀在“山东暨运河两岸城市非遗”展演上表演扬州曲艺。她身着旗袍,怀抱琵琶,以婉转清丽的唱词将扬州小巷的蜿蜒曲折演绎得格外引人入胜。当地在整理视频资料时,表演的这个节目报送给央视,因而有了这次精彩的亮相。

近年来,扬州曲艺和世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)进行合作,多次沿着运河两岸进行演出。作为扬州曲艺的代表性人物,包伟曾多次赴天津、济宁、济南等城市演出,以精湛的弹奏优美的唱腔展现出扬州浓浓的文化底蕴,受到当地群众的追捧。

我骄傲我是扬州人,我的艺术中有扬州情,扬州文,扬州人。”包伟与大家分享喜悦和收获,“能再次以运河城市的名义外出表演,倍感自豪。能够登上《新闻联播》,是一个莫大的惊喜。”(盟宣)