您当前的位置: 首页 >> 民盟风采
盟员左美娟荣获第四届江苏省“百名医德之星”、扬州市“十大医德标兵”

近日,从民盟扬州市委妇幼保健院支部传来喜讯:支部盟员左美娟荣获第四届江苏省“百名医德之星”、扬州市“十大医德标兵”荣誉称号。

左美娟2012年11月加入民盟,现任职于扬州市妇幼保健院,是一名麻醉科主任医师,兼任江苏省妇幼保健协会分娩镇痛专业委员会委员、扬州市疼痛专业委员会副主委、扬州市麻醉学专业委员会委员、扬州市麻醉科医疗质量控制中心专家委员会委员。

30多年来,她在手术室里,保障着每台手术的平稳进行,冲锋在治病救人的前线。时刻陪伴在患者身边,时刻监护着患者的各项生命体征,时刻准备着应急处置。

30多年来,她辛勤耕耘在麻醉科一线,用慧心巧手挽救一个又一个产妇的生命,减轻了无数准妈妈的分娩疼痛,用满腔的爱奉献了自己的光和热。

30多年来,她始终尊重患者,关爱生命,服务行为规范,态度热情周到,医患关系和谐,从没被服务对象投诉过,拒收的红包和礼品不计其数。

她是无影灯下的幕后英雄。当患者笑着出院时,可能不知道那一针是谁打的。没有耀眼的光环、鲜花和掌声,甚至很少有人记住过她的样子。左美娟却说:“爱是不论身份,不论角色的,只要病人能康复出院,只要母子母女平安,就是我们最大的快乐。”她就这样默默地为扬州“优生之城”建设,奉献着爱心与力量。(盟宣)