您当前的位置: 首页 >> 民盟风采
积极反映社情民意 切实履行应尽职能
              ——民盟邗江区总支委员沙呈呈以身作则参政议政成果丰硕

民盟邗江区总支人才济济,参政议政工作重量更重质,成绩名列全市基层组织前茅。沙呈呈便是参政议政工作的佼佼者之一。

作为负责总支参政议政工作的委员,她不仅调动每位盟员的积极性,激发组织整体工作潜能,更以身作则投身调研,带头撰写高质量社情民意信息。今年截至目前,她先后有《提升城市绿荫化覆盖率的建议》、《让“烟花三月下扬州”传遍四海而皆知》、《把生物健康产业作为“烟花三月”招商重点》等3篇社情民意信息被市委统战部《诤言快语》采用,《建议加大微电子产业的人才培养和引进力度》、《发挥生物医药论坛效应,促进生物医药产业发展》等2篇社情民意信息被市政协《社情民意》专刊采用,其中《发挥生物医药论坛效应,促进生物医药产业发展》还得到扬州市委副书记、代市长夏心旻同志的充分肯定,批示:“建议很好,可积极吸收采纳”。

《诤言快语》、《社情民意》两份刊物分别是市委统战部、市政协开办的党外人士向市委、市政府主要领导建言献策的“直通车”。沙呈呈积极履职,结合自身工作,从民生热点问题出发,深入调研,提出有分量、有价值、操作性强的意见建议,在短短八个月的时间里就有5篇社情民意信息获得两份刊物的采用,成果显著,为全市盟员做出了表率。(郭琪瑶)