您当前的位置: 首页 >> 民盟风采
包伟当选扬州市曲艺家协会主席

7月21日下午,扬州市曲艺家协会第五次会员代表大会召开。大会举行换届选举,江苏民盟艺术团副团长、扬州民盟机关支部副主委包伟当选新一届扬州市曲艺家协会主席。

包伟,1968年5月出生,2015年12月加入民盟,国家一级演员、省级扬州弹词非遗传承人,江苏省“五个一批”高级人才,扬州市曲艺研究所副所长,扬州市第七届、八届政协委员。1984年考入扬州市曲艺团,在扬州文化艺术学校曲艺班学习,师从扬州弹词表演艺术家张慧侬先生。1988年赴苏州评弹学校进修,拜苏州评弹表演艺术家邢晏春、邢晏芝为师,学习长篇传统书目《杨乃武与小白菜》。2003年在央视《曲苑杂坛》栏目中全年播出扬州弹词《双珠凤》50集。2008年,表演的扬州弹词《烛泪》获第五届中国曲艺牡丹奖节目奖提名;2010年,表演的扬州弹词《秀才遇到兵》获第六届中国曲艺牡丹奖表演奖。

加入民盟以来,包伟广泛参与民盟省委、市委统战部主办的庆祝改革开放四十周年、庆祝新中国成立七十周年等演出活动,以曲艺的力量表达盟员心声,传递正能量。今年新冠肺炎疫情防控期间,她积极投身疫情防控阻击战主题文艺创作,创作了扬州弹词《疫情无情人有情》,讲述民营企业家暖心减租助力抗“疫”的故事,传递温暖,凝聚力量,为疫情防控工作贡献出了力量。(盟宣)