您当前的位置: 首页 >> 盟务动态
民盟扬州市委十届四次全委会议召开

12月21日,民盟扬州市委十届四次全委会议在市政协四号楼会议室召开。市政协副主席、盟市委主委程吉林出席会议。会议由盟市委专职副主委仲子午主持。



会议学习和传达了中共十九大、民盟十二大精神,通报了2017年盟市委工作亮点和2018年工作思路,并围绕2018年重点工作进行了讨论。



程吉林首先与各位委员一起共同学习了中共十九大和民盟十二大精神。他指出,要将学习贯彻中共十九大精神与贯彻落实民盟十二大精神结合起来,不断坚定自觉接受中国共产党领导,时刻保持与中国共产党同心同德,同向同行,市委委员们要带头学习、带头研讨,先学一步,学深一层,务必将精神吃透落实。



与会市委委员纷纷表示,要继续深入学习,不断加强自身建设,争做高素质的新时代中国特色社会主义参政党。随后,委员们立足2017年工作,从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等多个方面对来年工作进行了展望,提出意见建议。委员王林锁在谈到扬州大学盟员发展问题时,对高校盟员的发展状况表示了担忧;委员陈英从新盟员参政议政能力建设方面出发,提出要进一步扩大培训范围,增强培训力度,全面提升盟员的综合能力。这些“旧问题、新话题”引发了委员们的热烈讨论。



各位分管副主委仔细听取大家的意见建议,围绕热点话题发表了意见。

王永平希望,各位委员尤其是高校界别的委员要注重在民盟这一传统界别里挖掘和培养人才,建立后备人才梯队,为基层委员会的发展夯实人才基础。



仲子午表示,将进一步与相关党委部门做好沟通工作,督促机关职能处室做好服务联络工作,群策群力,为组织发展和基层建设寻找新思路,探索新方法。



常国庆从分管的社会服务领域总结了盟市委一年的工作,表示将以身作则,进一步参与盟省委的烛光行动,服务好淮安、宿迁的教育帮扶工作。



徐卯林则进一步向各位委员解释了2017年“新社会阶层认识联谊会”工作的状况,由于新阶层人士定义的调整,今年的相关工作有所停滞,2018年将重点做好联谊会的调整工作。



(周萱)