您当前的位置: 首页 >> 盟务动态
盟市委组织学习讨论《将改革进行到底》

 7月17日至26日,大型政论专题片《将改革进行到底》在央视综合频道播出,该片深刻反映了党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,对广大盟员进一步增强改革决心,进一步深化改革思维有重要的教育意义。为此,民盟扬州市委在播出前就正式下发通知,要求各基层负责人认真组织盟员收看,因地制宜组织学习讨论活动,并及时将学习情况和观片感受以图文的形式报送至盟市委。

 通知得到了各基层组织和广大盟员的热烈响应。26个基层组织各尽其能,或开展集中学习,或组织在线讨论,或举办活动践行,充分调动盟员的学习热情。盟员们珍惜机会,客服困难,观看首播,参与活动,并在盟内的qq群、微信群等互动平台里围绕当日主题,开展实时讨论,气氛热烈。

 为了第一时间将上述学习情况发送到盟员的“手中”、“眼前”,在全市盟员中掀起更广泛的学习和讨论热潮,盟市委在“扬州民盟”微信公众号特地开辟了“不忘初心支持改革”学习专栏,集中介绍专题片的主要内容和基层盟员的观片感受。学习专栏刊出十期,全面展示了广大盟员的收看学习情况,收到了盟员的热烈欢迎和高度评价。十天里,54名盟员在专栏分享了学习心得,他们中有领导班子成员,有基层负责人,有人大代表,有政协委员,有相关专题的盟员学者,有改革一线的盟员职工,有老盟员,有新面孔……。公众号内容累计阅读量达到1500多次,关注人数再创新高,达到了良好的思想宣传效果。(周萱)