您当前的位置: 首页 >> 盟务动态
从严治盟,扬州从机关抓起
——民盟扬州市委首次组织机关工作人员向全委会述职

2月5日,在市政协四号楼一楼会议室,民盟扬州市委召开十届五次全委会议,在完成主委会成员届初述职之后,首次听取机关工作人员个人述职。这是机关工作人员首次面向全体市委委员进行个人述职,是盟市委不断加强机关作风建设,提高履职能力的一项创新举措。

会上,盟市委机关5名工作人员分别汇报了自己2017年工作总结,个别同志还自我分析了存在的问题和不足。随后,与会人员以无记名投票的方式对机关工作人员进行了测评,测评结果将作为公务员年终考核的重要参考。

盟市委专职副主委仲子午主持会议并讲话。他指出,机关工作人员的自身素质关系到民盟的整体形象、工作实效和组织发展。面向全委会述职既是机关工作人员自我总结、自我评价、接受监督的过程,也是盟市委强化盟内监督、实施“从严治盟”的改革创新举措,机关工作人员要认真听取市委委员的意见和建议,认真学习,勤勉尽责,献身盟务。以后盟市委还将陆续组织市委委员、基层负责人在全委会上开展述职,进一步扩大述职范围。

   盟市委副主委葛晓群、常国庆、徐卯林参加了机关工作人员述职会。中共扬州市委统战部干部处处长董卫平应邀出席会议。(周萱)