您当前的位置: 首页 >> 盟务动态
策应区域共建新格局 大连民盟来扬学习交流

今年,中央启动了沿海东部四省市和东北地区共建活动。为了更好地建设新时代参政党机关,提高服务全面深化改革大局的能力,民盟大连市委率先组团到江苏南京、扬州学习考察。4月12日,在结束南京行程后,民盟大连市委专职副主委兼秘书长邓光辉带领机关干部一行13人来到扬州继续学习交流。

一行人首先来到民盟扬州市委机关进行盟务工作交流。座谈会上,民盟扬州市委专职副主委仲子午、民盟大连市委专职副主委邓光辉分别介绍了各自的相关情况。

邓光辉副主委对扬州民盟在盟务工作中的改革探索大加赞赏,尤其对“扬盟智库”和“直属支部”建设两项创新工作印象深刻,建议双方继续加强交流,互通有无,取长补短,共同提升。

仲子午副主委在了解大连民盟相关情况后表示,大连民盟人才荟萃,无论在自身建设还是在履行职能方面都成绩显著,尤其在组织建设和思想建设方面更有很多好传统、新做法,让我们深受启发。

座谈会结束后,双方互相赠送了内部刊物、参政议政文集等。

在扬期间,民盟大连市委机关干部还走访了民盟邗江区总支,并在总支副主委郭琪瑶、支委周华坤的陪同下就“乡村振兴”问题考察了邗江区的部分特色小镇等。(周萱)