您当前的位置: 首页 >> 盟务动态
扶贫济困献爱心  扬盟情系瓦窑村

7月24日,在民盟扬州市委副主委徐卯林的带领下,盟员志愿者们走访慰问了邗江区瓦窑村涉毒家庭。

父亲吸毒被抓,母亲离婚出走,奶奶走投无路,几天前“狠心”地将家中的龙凤胎丢在了仪征街头,这一家庭的艰难处境引起了社会的广泛关注,也牵动了全市盟员的心。同时,瓦窑村还是民盟邗江区总支的长期社会服务点,过去十年里,民盟市委曾多次赴该村开展农业技术培训、义诊健康咨询、捐资助学、扶贫济困等社会服务活动,与瓦窑村结下了深厚的情谊。

为此,民盟扬州市委副主委、民盟邗江区总支主委徐卯林带着全市盟员的爱来到这里,将2000元慰问金送到了龙凤胎奶奶手中。民盟社会服务专委会副主任倪兰心、科文总支盟员赵军同时分别以个人的名义捐赠了500元。民盟市委社会服务专委会主任、市妇幼保健院儿科主任张坤明得知龙凤胎是早产儿体弱多病,妹妹还患有血管瘤后,现场给两兄妹做起了身体检查,并承诺提供后期的医疗咨询服务。同行的女性志愿者们带来了玩具、画笔,与孩子们玩游戏、涂图画,让他们感受到了社会关怀和温暖

这次献爱心活动得到了民盟扬州市委高度重视和支持,专职副主委仲子午要求民盟市委社会服务专委会进一步细化工作方案,对涉毒家庭儿童这一特殊群体,不仅要资助他们的生活,更要关心他们的成长,帮助孩子们摆脱家庭的不良影响,勇敢面对生活,健康成长。