您当前的位置: 首页 >> 盟务动态
民盟江苏省国风书画院2019年年会在扬州举行

1月5日,民盟江苏省国风书画院2019年年会在扬州举行。民盟江苏省委副主委、江苏省书法家协会副主席兼秘书长、南京书画院院长刘灿铭,民盟江苏省委宣传处处长、二级巡视员章卫平,民盟江苏省国风书画院院长赵治平、副院长徐燕、孙茂祥、吴耀华、顾宏宇、梅德君、吴健、徐卯林,民盟扬州市委专职副主委仲子午,特邀嘉宾中国标准草书学社专职副社长纪松等出席。来自全省的三十余位盟内书画家出席了会议。会议由章卫平主持。

赵治平院长作工作报告,他说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。围绕这一主题,从民盟中央至各级民盟组织都相继举办了书画展。国风书画院共举办了一场书画展,参加了四场书画展,成绩突出。在全省范围内集中举办了“江苏民盟百名书法家新春送福”活动。刘灿铭为省委统战部和各民主党派省委机关40余位书法爱好者举办了讲座,副院长桑建国为南京宁海中学500余位师生举办了“从作品看艺术人生—桑建国艺术讲座”,获得社会好评。书画院先后在南通和扬州成立了分院并建立了创作基地。一年来,全省各地盟员书画家在各自的工作岗位上辛勤耕耘,频创佳绩,为民盟增了光添了彩。张其凤当选中国草书学社副社长。刘灿铭、马亚当选为江苏省书协副主席,刘灿铭兼任省书协秘书长,赵彦国、徐燕等七人被选为江苏省书协第五届理事会常务理事,孙璘、张守跃等十三人被选为江苏省书协第五届理事会理事。刘灿铭在吉隆坡举办了“丝路心迹”——刘灿铭书法海外行(马来西亚站),为宣传弘扬中国传统艺术,为“一带一路”文化传播贡献力量。

会上,各地代表作了交流发言,大家纷纷表达了加大交流合作,组织外出写生的愿望。

刘灿铭最后总结时充分肯定了书画院2019年所做的工作,他说书画院的出色工作丰富了盟省委的工作内容,尤其是举办的书画摄影巡回展成为盟省委庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年的重要组成部分。他希望大家继续努力把书画院今后的工作搞得更好。他提出三点希望:一是学习。要学习中共十九届四中全会精神和习近平系列重要讲话精神,并用以指导我们的思考和实践,艺术家要立足当下,紧跟时代,融入社会。二要发展。文化是民盟的主界别,要发挥民盟的界别优势,首先要搞好组织发展,希望大家要注意发现推荐身边的优秀人才加入民盟,不断壮大我们的队伍。三是创作。艺术家要立足本职岗位做出成绩,只有大家出成绩了,民盟的影响力才能不断扩大。

会议期间,还举办了笔会,参会的艺术家以艺会友,进行了交流切磋。(丁柄中)

赵治平作工作报告

刘灿铭作总结发言

章卫平主持会议