您当前的位置: 首页 >> 盟务动态
暖心接力!扬州盟员捐赠100箱免洗洗手液驰援黄石

3月3日上午,扬州盟员顾吉林捐赠的100箱免洗洗手液顺利从高邮寄往湖北。在盟员王剑的帮助下,这批物资不日将抵达民盟黄石市委,用于支持当地一线抗疫工作。

“作为日化企业,我们应该担负起社会责任,为共抗疫情出一份力。”顾吉林是扬州新浪日化科技有限公司董事长,同时还是扬州日化产业技术创新联盟理事长、民盟扬州市委新的社会阶层人士联谊会副会长。疫情发生后,他时刻关注抗疫一线,号召联盟企业积极行动,加班加点赶工,确保防护及消毒物品的供应,同时鼓励企业捐款捐物,以爱心支援前线。

近日,他从联盟企业两面针、欧亚立订购了217箱不同型号共计430升免洗洗手液,准备捐赠给黄石和扬州抗疫一线。

没想到,捐赠物资运抵黄石困难重重。2月28日,他订购的免洗洗手液装箱完毕,托人送到物流公司,但物流公司告知无法向黄石发货。他想到扬州电视台有协助捐赠黄石的活动,于是赶紧与在电视台工作的盟员郭飞联系,寻求帮助,又被告知活动已经结束,暂时无法发送。当捐赠给扬州部分医院、学校的物资陆续送达之时,捐赠黄石的物资还迟迟不能发出。

一筹莫展之时,民盟高邮基层组织负责人王剑发来了消息,表示可以协助发出这批物资。原来,王剑已经先期通过民盟黄石市委向黄石当地医院、社区捐赠了消毒液、免洗洗手液、医用隔离衣等价值2万余元的物资,与物流公司、民盟黄石市委均建立了良好的联系。通过王剑的协调和沟通,高邮当地一家物流公司答应承运这批抗疫物资。

3月2日,捐赠黄石的100箱免洗洗手液从扬州发往高邮,次日下午由高邮装车发往黄石。

虽然运送过程一波三折,但看到物资发出的瞬间,两位盟员都十分欣慰,第一时间向民盟扬州市委发来好消息,并表示能为抗击疫情尽绵薄之力,再多周折也不辛苦。

据悉,当日王剑捐赠的第三批抗疫物资——两箱消毒液也顺利抵达黄石,并由民盟黄石市委代为捐赠给社区抗疫一线,用于抗疫帐篷的室内消杀工作。(周萱)