您当前的位置: 首页 >> 盟务动态
中共邗江区委常委、统战部部长陈建调研邗江区总支工作

6月17日上午,中共邗江区委常委、统战部部长陈建一行赴民盟邗江区总支走访调研。市人大常委、民盟扬州市委专职副主委仲子午,民盟扬州市委副主委、邗江区总支主委徐卯林,邗江区统战部副部长韦丽娟、槐泗镇党委书记陈德康、竹西街道党委书记朱义东等同志参加调研。

陈建一行首先参观了槐泗镇农业产业园党盟共建现代农业实践创新基地。徐卯林介绍了基地共建工作的相关情况。自2019年5月,民盟邗江区总支与槐泗镇党委签订基地共建协议以来,已先后组织盟内外专家学者,围绕基地“五大”现代农业特色板块建设,开展了多场技术指导和服务,取得了初步成效。

陈建了解相关情况后,对党盟共建助力现代农业发展的做法给予了充分肯定,鼓励双方要继续深化合作。他说,统战部门和民盟应积极合作,主动发挥作用,以思考、建言、参与等形式投身具体实践,引导乡镇传统农业向高效农业、特色农业、农业旅游产业等方向拓展和延伸,为乡村振兴添砖加瓦。

随后,陈建一行来到了位于竹西路壹点文创街区的邗江区总支“盟员之家”,调研“盟员之家”建设情况并与总支领导班子成员座谈。

在座谈会上,徐卯林介绍了总支发展历程、盟员概况以及近年来的盟务工作情况等。

陈建肯定了民盟邗江区总支各项工作取得的成效,并对今后工作提出了几点希望。一是进一步加强思想建设,自觉在思想上与党的路线方针政策保持一致。二是进一步加强组织建设,在班子建设、支部建设等方面多动脑筋,在骨干力量培养上多下功夫,发挥好党派特色优势,不断强化组织凝聚力。三是进一步加强能力提升,围绕调查研究、参政议政等工作多下功夫,服务好经济社会发展大局。

仲子午代表盟市委和总支盟员,感谢中共邗江区委及统战部对民盟组织和成员的关心;勉励邗江总支要认真学习落实好统战部门工作要求,进一步完善工作机制、加强自身建设、凝聚盟员力量、发挥民盟优势,为地方经济社会发展做出更大贡献,确保各项工作取得新的进步。(李妍)