您当前的位置: 首页 >> 盟务文献
中国民主同盟扬州市第十届委员会第六次全体会议决议

20181228日民盟扬州市十届六次全委会议通过)

 

民盟扬州市第十届委员会第六次全体会议20181228日在扬州举行。会议听取并审议了民盟扬州市委第十届委员会2018年工作报告,听取了邗江区总支、广陵区和江都区支部的工作交流,听取了机关部分工作人员的述职报告,表彰了2018年先进基层和先进盟员。

全会同意程吉林主委代表民盟扬州市委第十届委员会所作的工作报告。全会认为,过去的一年,民盟扬州市委组织全市盟员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,加强思想政治建设,凝聚盟员共识,多党合作的共同思想政治基础更加巩固;组织发展平稳有序,基层活力有效提升组织建设成绩显著;发挥整体合力,服务扬州六个高质量发展大局,履职工作取得新成绩;立足优势,加强外部资源合作做实做强品牌项目社会服务工作稳步推进;加强作风建设,强化规范管理,机关建设成效显著

全会指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面小康社会关键的一年,也是民盟扬州市委成立60周年。全市盟员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入开展不忘合作初心 继续携手前进主题教育活动和弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代活动进一步夯实多党合作的共同思想基础精心准备、加强策划,扎实开展好“庆祝扬州民盟地方组织成立60周年”纪念大会。充分弘扬民盟奔走国是,关注民生优良传统和在改革开放体现的开拓创新精神,围绕“五位一体”总体布局和四个全面”战略布局,大兴调查研究之风,不断提升履职能力。充分发挥自身优势不断拓展服务领域,努力提升社会服务的实效

会议强调2019年是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年全市各级盟组织要深入学习习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,理论学习和政治交接相结合、与履职实践想结合、与自身建设相结合不断提高盟员的思想素质和理论水平。紧紧围绕经济社会发展重点领域和关键环节,增强履职本领,发挥好参政党作用,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事

会议号召伟大事业催人奋进,宏伟目标逼人精进。让我们在民盟江苏省委和中共扬州市领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,为实现扬州高质量发展“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献!