您当前的位置: 首页 >> 社会服务
盟员包伟走进中学课堂讲解传统文化

 2017年6月7日,盟员包伟应邀走进扬州市树人学校南门街校区,为广大初中学生讲解扬州弹词艺术。学校一百余名学生到场听取讲座,收获了有趣而有意义的一堂课。

 包伟在讲座中详细介绍了扬州弹词的历史和由来,并从乐器、语言、服装等细节入手,深入浅出地讲解扬州弹词的艺术特点。为了增强同学们的直观感受,她在现场表演了扬州弹词经典篇目《梅兰芳蓄须明志》,给予同学们美的享受。此外,她还以扬州味道为主题,围绕扬州的美食、美文、美景、美人四个部分进行了详尽的介绍和说明,与同学互动,让同学们在欣赏到美妙曲艺文化的同时获得更深的理解和感悟,在生活中感受艺术,体会传统艺术的无限魅力。

 包伟是国家一级演员,扬州曲艺研究所副所长,是扬州弹词江苏省级传承人,曾两次荣获中国曲艺牡丹表演奖,在江苏省曲艺界享有盛名。近年来,她积极投身扬州弹词的宣传与推广事业,为弹词走出扬州,走向全国作出了积极贡献。(周萱)