您当前的位置: 首页 >> 社会服务
“向日葵艺术教室”开课

 6月9日,杨寿学校“向日葵艺术教室”正式开课了。

 盟员姚有为教授用“堂堂正正做有文化的人,认认真真写漂亮毛笔字”十八个大字,开始了第一堂公益书法课。课堂里,一百余名学生目不转睛地盯着这位白发苍苍的老人,认真体会着中华书法的魅力。

 为了让每个孩子都能听清楚讲解,77岁的姚有为老师一再提高授课音量,从最基本的握笔姿势和书写笔画开始,手把手地教孩子们进行书法练习。孩子们细心观看示范,在老师的指导下一笔一画地临摹着……

 这是盟市委6月1日在扬州市邗江区杨寿学校建成“向日葵艺术教室”以来,开启的第一个公益培训项目。项目将延续三年,隔周授课一次,陆续开启的还有合唱培训、礼仪培训等。

 杨寿学校地处偏僻,有不少贫困学生和留守儿童。为了帮助他们实现艺术梦想,民盟扬州市委自2012年开始在该校开展长期艺术帮扶活动。“民盟音乐教室”、“民盟书法教室”、“民盟爱心图书室”等一系列社会服务活动得到了学校师生的欢迎和好评。今年,盟市委升级帮扶形式和内容,联合扬州爱心企业共同打造艺术教室,为留守儿童、贫困学生提供更加丰富的艺术培训课程。(周萱)