您当前的位置: 首页 >> 社会服务
江都区支部开展春季助学行动

三月春意浓,民盟助学忙。3月31日,扬州民盟江都区支部联合江都区好人联合会、扬州方圆建筑公司等共同开展春季助学活动,为40名家境困难的学生送去3.1万元助学金,用爱心照亮他们的求学之路。

在江都区丁伙镇,盟员们对贫困学生小靖的生活情况进行了详细了解,对这个家庭的不幸深表同情,表示要对这个家庭进行长期帮扶,帮助小靖读书成才。接过助学金,小靖的家人连声感谢:“世上还是好人多,谢谢你们!”

帮助不止于资助。除了送上助学金和慰问品,盟员们还对贫困孩子进行了学业辅导。“谢谢老师,以后我要多听磁带,提升听力。”真武镇贫困生小文学习优秀,但英语成绩略有“瘸腿”。得知这一情况后,来自江都实验初中的优秀教师、盟员郜艳、李华来了个现场“诊断”,发现“瘸腿”的原因在听力上,就此提供了有针对性的建议。

当天,盟员和志愿者们共上门走访慰问了11户贫困学生家庭,并通过银行转账形式向29名贫困学生家庭打去助学款,总金额达3.1万元。

来自社会的关爱,让受到资助的学生感动不已。孩子们纷纷表示,将怀着感恩的心好好学习,努力克服学习和生活上的困难,以积极进取的精神状态迎接人生挑战,以优异的学习成绩回报民盟及众多好心人士的关爱。(陈阳)