您当前的位置: 首页 >> 社会服务
民盟江都区支部慰问重病患者

江苏省扬州市江都区郭村镇曹巷组的杨正兰因病卧床多月,终日愁眉不展。床头放着一塑料筐的瓶瓶盒盒,里面全是药,使得空荡的房间更显寒意。然而,“五一”前夕一群陌生人的到来,让这个身患重病的妇女重新露出了笑容。

杨正兰今年54岁,多年前离异,自己独自带着女儿和儿子生活。平时,她在当地一家企业打工,虽说收入不高,但一家人开开心心,生活清贫却很幸福。去年7月,女儿大学毕业,在苏州一家企业找了份不错的工作,这让一家人欢欣不已,然而这个时候杨正兰却被诊断患上了胰腺癌,让这个家庭再次愁云笼罩

杨正兰的儿子有听力障碍,需要定期到江都残疾人康复中心接受康复训练。江都区支部主委、区残联理事长陈英从他儿子口中得知了这一情况,立即组织支部盟员和残联工作人员共同来到这个不幸的家庭,了解杨正兰的病情以及家庭生活情况,并且送上慰问金,再三叮嘱她积极配合治疗,争取早日康复。当天,他们将这一情况反馈给当地政府部门,并将联合更多部门、组织,希望能从政策、资金、医疗等方面给这个不幸的家庭更多关爱。江都区残联部门还表示,会给杨正兰儿子的康复训练提供更多帮助。

“谢谢你们赶来看我!”素不相识的好心人的到来,给病床上的杨正兰温暖和信心。交谈时,久违的笑容在她瘦黄的脸庞再次绽放。(陈阳)