您当前的位置: 首页 >> 社会服务
关爱跨两地 民盟一家亲

“这是我们扬州盟员们的一点心意,请转交给秦卫东家属”,民盟扬州市委仲子午副主委将装着爱心款的信封交到民盟徐州市委李海琳副主委手中。“太感谢了,这是一份充满特殊关爱和浓浓盟情的爱心,我代表徐州民盟、代表秦卫东夫人和女儿向扬州的盟员们表示感谢!”李海琳副主委几近哽咽着说。天下民盟一家亲,盟情无限跨两地,一份份真诚炙热的爱心,从扬州传递到徐州。

2015年11月,民盟徐州市委常委、徐州工程学院食品学院副院长秦卫东教授不幸因公殉职。家中有80多岁的老母、下岗多年的妻子,还有一个卧床昏睡10余年、生活不能自理、神智不清醒的女儿,家庭困难可想而知。几年来,秦卫东的去世一直牵挂着仲子午副主委的心,虽只有几面之缘,但盟情深切。得知秦卫东的特殊情况,扬州民盟的广大盟员们纷纷对秦卫东的家庭表示问候和忧虑,在仲主委的发动组织下,他们纷纷慷慨解囊,献出一份份真挚关切的爱心。

5月22日,李海琳副主委代表仲子午副主委将这份爱心交到了秦卫东妻子手中,这份跨越几百公里的特殊盟情盟爱令秦卫东妻子异常感动,泣不成声。她说,几年来徐州盟市委和工程学院盟组织一直关心我们,这次更是特别感谢扬州的盟员们,并当场写了一封感谢信向扬州民盟盟员们表示衷心的感谢,李海琳副主委表示,除了每年春节我们去慰问秦卫东家庭以外,我们也要发动徐州广大盟员用特殊盟费等形式来关心秦卫东家庭,充分表达我们民盟的浓情厚意。(马章凯)