您当前的位置: 首页 >> 社会服务
邗江区总支组织律师盟员走进社区开展“防范非法集资”公益讲座

“律师同志,请您帮帮我,被骗的8万元可是我的棺材本啊!一位年近七旬的老人拉住了盟员律师志愿者,哭诉起自己被骗的经历,都怪我轻信虚假宣传,贪图高利息,鬼迷心窍地把退休金全部投了进去了,现在公司跑了,我该怎么办?老伴还指望着这钱看病了……要是早一点听到您的讲座,我可能就不会上当了!

6月14日,在江苏省扬州市邗江区双桥社区,民盟邗江区总支开展的“防范非法集资”专题讲座受到热烈欢迎,吸引了近百位居民到场参与。讲座一结束,居民们急忙将盟员律师团团围住,纷纷倒出他们的烦恼。

盟员律师耐心地解答居民的疑问并一一发放联系卡,让居民在遇见类似问题无法判断时随时联系寻求免费法律专业咨询

“今天的讲座中的例子都是身边的例子,让我们印象深刻,很受教育!”一位拿到律师联系卡的居民信心满满地说,“有了律师同志的帮助,以后再也不担心上当受骗了!”

一个月来,民盟江苏省扬州市邗江区总支在中共扬州市邗江区双桥街道党工委的支持和帮助下,已组织盟员律师们先后走进四个社区,通过开展专题讲座,印制、发放宣传材料,开展律师答疑互动等形式,向人民群众介绍非法集资犯罪的法律规定、特征和常见形式,告知社会公众怎样识别非法集资,防范非法集资,抵制非法集资,让法制的阳光照进社区居民心中。据不完全统计,四场专题讲座吸引居民400余发放宣传材料近千份。