您当前的位置: 首页 >> 社会服务
邗江区总支送“防范非法集资宣传”

邗江区总支送“防范非法集资宣传”进社区

为加强金融知识普及宣传,提高人民群众防范非法集资的意识,抵制非法集资行为,民盟邗江区总支联合中共扬州市邗江区双桥街道党工委于2018年5月28日启动“防范非法集资宣传进社区”系列活动。

活动将持续一个月的时间,通过开展专题讲座,印制、发放宣传材料,开展律师与居民答疑互动等形式,向人民群众介绍非法集资犯罪的法律规定、特征和常见形式,告知社会公众怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传其危害性,引导群众自觉抵制非法集资。

据了解,民盟邗江区总支已于5月28日和6月4日先后走进卜桥社区和石桥社区各开展了一场专题讲座。在卜桥社区服务中心,总支盟员律师徐广飞为社区居民作了“理财需谨慎,投资有风险”专题讲座。在石桥社区,总支另一位盟员律师王建成从身边的案例说起,解答居民的疑惑,敲响“防范非法集资”的警钟。两场专题讲座吸引了近200名附近居民到场,收获了较好的宣教效果。(周萱)