您当前的位置: 首页 >> 社会服务
民盟扬州市委组织文艺骨干参与社区演出共庆“八一”

“八一”建军节即将到来之际,民盟扬州市委组织文艺骨干参与了双桥街道党工委、石桥社区党委联合主办的“红盟共筑双拥桥,军民高歌鱼水情”文艺汇演活动,用精彩的节目向广大官兵送上节日的问候。民盟市委副主委徐卯林出席活动。

在民盟市委社会服务专委会副主任倪兰心的精心组织下,盟员文艺骨干们各显其能,为主题演出增色添彩。京剧表演艺术家葛晓泉献上一曲《军民鱼水情》,倪兰心指导孩子们朗诵了《我骄傲我是中国人》,音乐老师们则带来歌曲联唱《家乡、好大一棵树》,三个节目形式各异让整台演出更加多元、精彩,赢得了阵阵掌声。

社区服务是民盟省委倡导的社会服务工作方向之一。近年来,民盟市委不断增强社区服务工作的组织力度,成立社会服务专委会,主动了解社区需求,以制定好服务菜单供社区根据需求“点单”的方式,提高社区服务工作的精准度和实效性。今年,双桥街道石桥社区成为民盟市委又一社区服务联系点。为此,社会服务专委会多次赴该社区了解服务需求,“量身”制定出服务菜单。在筹备“八一”党建拥军晚会时,社区遇到了演出节目数量不足、形式不够多元,内容不够丰富等问题,而且一直找不到合适的主持人。根据社区这一需求,社会服务专委会副主任倪兰心不辞辛苦,多方对接,不仅组织了三个精彩的节目,还帮助社区请到了著名主持人,“精准”地解决了社区的难题,为民盟社会服务工作赢得了广泛赞誉。

 

活动现场

葛晓泉(左)演唱京剧

孩子们表演诗朗诵

徐卯林副主委出席活动