您当前的位置: 首页 >> 社会服务
向最可爱的人致敬-江都区支部慰问武警官兵

7月26日,江都区支部联合当地民政、抚社等部门走进武警江都中队,向最可爱的人致以节日问候和崇高敬意,感谢他们为地方发展、国家安全作出的重大贡献。

锣鼓阵阵,情谊浓浓。上午8时许,盟员们和其他部门的志愿者们一起列队整齐、敲锣打鼓走进军营,向官兵们送去节日的祝贺。打开车门,大家纷纷忙碌起来,你一箱我一袋地帮着搬运慰问品,既有八宝粥,又有夏季用品,还有几十个圆滚滚的大西瓜。烈日下,大家忙得满头大汗,但个个笑逐颜开。

盟员们应邀走进军营,参观整洁有序的值班室、训练室、士兵宿舍,观看军体操和棍械格斗展示表演等。他们为武警官兵过硬的训练技能和良好的精神风貌拍手称赞

活动当天,盟员们还与官兵们一起聆听了两位优秀退伍军人的事迹报告。王建国三次前往遭受战乱摧残的非洲腹地刚果(金),参加联合国维和行动,在恶劣的环境下完成营区建设、道路修复、人道主义救援等重大任务,三次荣获联合国“和平勋章”,在异国他乡展示中国军人风采。马一尘作为一名从南疆枪林弹雨中走出来的老兵,退伍后不忘初心、敢打敢拼,走上了自主创业之路,成为行业“领头雁”。事业成功后,他不忘战友,替牺牲战友尽孝,不让一个战友失业,不让一个战友孩子失学。

老兵事迹感人至深,榜样力量催人奋进。聆听报告盟员们感动不已,纷纷表示要以老兵为榜样,牢记使命,履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(陈阳)