您当前的位置: 首页 >> 社会服务
情暖夕阳红 民盟在行动

10月11日,由扬州市老龄工作委员会办公室、扬州市人力资源信息服务业协会、扬州大学离退休处、民盟扬州市委员会共同主办的“情暖夕阳红”关爱老年人项目在扬州大学正式启动。民盟扬州市委副主委葛晓群应邀参加启动仪式。仪式由项目负责人、原民盟市委委员、扬州大学二支部主委罗方妮副教授主持。

据了解,该项目结合我市颐养社区建设要求,将“为老服务”和“老年需求研究”有机结合,重点聚焦“老年人精神生活”,通过志愿服务和功能拓展,以讲座、一对一帮扶、主题活动等形式为市区空巢独居失能失独老年人提供精神慰藉的个性化、专业化服务,进一步探索适应新时代要求的现代居家养老模式。

民盟扬州市委副主委葛晓群在启动仪式上讲话。她表示,社会服务工作是民盟的一项重要工作职能。罗方妮副教授作为民盟社会服务工作骨干,立足专业,长年参与盟内各项社会服务活动的策划组织工作,即便现在退休了,依然发挥余热,积极服务社会。民盟市委将一如既往地给予支持和帮助,确保项目取得丰硕成果,达到预期效果。同时,也将以此为契机,把项目活动与民盟市委的社会服务工作更广泛、更紧密地结合起来,进一步提高社会服务工作精准化水平,为做好新形势下的养老工作贡献力量。(周萱)