您当前的位置: 首页 >> 时政要闻
团结知识分子共建“强富美高”新扬州

 3月22日,市委统战部召开专题学习座谈会,学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协十二届五次会议的民进、农工党、九三学社委员时的重要讲话精神。市委常委、组织部长、统战部长张宝娟出席座谈会并讲话。王静成、程吉林、王振祥、余海鹏、徐晟、浦志强和帅潇、赵建芳出席座谈会。市委统战部常务副部长宗金林主持会议。

 在当天的座谈会上,市各民主党派负责人、无党派人士代表纷纷发言,畅谈体会。大家认为,习总书记的讲话体现出对知识分子的关心、关怀,体现出党和国家领导人对知识分子的殷切期望、期待。广大知识分子要勇于担当,充分发挥自身优势,凝心聚力,服务发展。

 张宝娟指出,习近平总书记的重要讲话是新时期做好知识分子工作的重要遵循,是广大知识分子健康成长、创造无愧于伟大时代的业绩的行动指南。在广大知识分子群体中,党外知识分子不仅数量大,而且知识层次高。全市各级党组织和统战部门要把党外知识分子工作作为统一战线的基础性、战略性工作来抓,引导广大党外知识分子全面牢记总书记对广大知识分子提出的希望和要求,自觉践行社会主义核心价值观,与党始终保持思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要引领党外知识分子发扬爱国报国的优良传统,自觉把个人价值实现同“两聚一高”“十件大事”奋斗目标紧密联系起来,积极投身创业创新实践。

    张宝娟强调,各级党组织和统战部门、统战团体要掌握好党外知识分子工作的总体要求和科学方法, “善于同知识分子打交道,做知识分子的挚友、诤友”, 团结广大知识分子,共同为“强富美高”新扬州建设贡献自己的智慧和力量。