您当前的位置: 首页 >> 时政要闻
为继续谱写江苏民盟 辉煌篇章而努力奋斗

——访民盟江苏省委主委胡刚

在民盟江苏省第十二届一次全委会上,全国政协委员、南京中医药大学校长胡刚教授再次当选为民盟江苏省委主委。胡刚表示,将在民盟中央和中共江苏省委的领导下,继承和发扬民盟“奔走国事、关注民生”的优良传统,奋力拼搏,开拓创新,为不断推动江苏民盟事业迈上新台阶、继续谱写好江苏民盟辉煌篇章而努力奋斗。

胡刚,1961年4月生,江苏泗阳人,1987年9月加入民盟,全国政协委员,国家杰出青年科学基金获得者,享受国务院政府特殊津贴的专家,南京中医药大学博士生导师。作为药理学国家重点学科带头人,他主要从事神经退行性疾病的药物药理学研究,先后主持国家杰出青年科学基金项目、国家重点基础研究发展计划课题、国家重大科技专项、国家自然科学基金重点项目的研究工作,已发表的sci论文累计影响因子超过600,获省部级科技进步奖、科学技术奖一等奖3项。

展望新一届民盟江苏省委工作,胡刚表示,新一届省委会和领导班子要切实加强自身建设,不忘合作初心,继续携手前进,不断提升履职能力和成效,努力把江苏民盟建成具有领先水平的高素质参政党省级组织,在推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的进程中贡献力量。

首先,不断提高参政议政实效,立足自身优势,围绕教育改革、文化繁荣、科技创新、现代农业、健康江苏等重大问题开展精准调研,形成一批有分量、有力度的参政议政成果,为党委、政府科学决策和施政提供有价值的意见和建议。

其次,继承和发扬民盟“做好事、做实事”的优良传统,调动广大盟员的积极性,在教育帮扶、服务发展、社会帮教、社区服务等领域精准发力, 助力打好“聚力创新、聚焦富民”主攻仗,积极为江苏经济社会发展贡献力量。新一届民盟省委将继续精心打造“江苏教育发展论坛”、“一带一路”专家行等参政议政和社会服务品牌项目,集全省盟员之智,为推进江苏经济社会科学发展多建利民之言,多献富民之策,切实提高江苏民盟发展贡献度和社会认可度。 本报记者 顾 敏(转自《新华日报》)