您当前的位置: 首页 >> 组织建设

民盟扬州市委千里拉练新盟员

8月26-27日,根据民盟扬州市委新盟员培训改革计划,盟市委和相关教育培训机构合作,组织2016和2017年入盟的新盟员前往安徽大别山区进行红色拉练。盟市委专职副主委仲子午同志带队前往,妇幼支部部分骨干盟员参加活动。

8月26日清晨6点20,参加本次千里拉练活动的盟员从石塔宾馆集中乘坐大客车整装出发。下午4点,一到达安徽省六安市金寨县吴家店镇刘邓大军前线指挥部纪念馆,大家不顾车马劳顿,立即在教练组的安排下,按组入馆参观、缅怀革命先烈。通过一张张图片,一件件实物,新盟员们深入了解了革命前辈们横刀立马的豪情、南征北战的功勋以及一往无前的革命精神,接受了一次思想和精神的洗礼。随后,教练组分两次组织了山地拉练行军活动。27日下午1:00开始返程,27日晚10:30才回到石塔宾馆。

本次千里拉练用餐、住宿条件都非常艰苦,由于交通拥堵,在车上耗时近20小时候,26日午餐和27日晚餐都是在服务区勉强对付,没有一个盟员抱怨、没有一个盟员掉队。大家纷纷表示,从新盟员支部结业以后,要以革命先烈的奋勇向前的精神为榜样,继承和发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,响应号召、支持改革、积极履职,把新盟员支部团结、争先、创优的文化带回各基层组织。(周萱)