您当前的位置: 首页 >> 组织建设
走进新时代 欢度重阳节

10月27日,民盟扬州市委以“欢庆新时代·共度重阳节”为主题,自编自导了一场精彩的敬老联欢活动,让退休盟员们度过了一段幸福快乐的时光。盟市委领导班子、各基层负责人以及退休盟员代表80余人参加了活动。

为了增强退休盟员的获得感和幸福感,盟市委精心策划、提前安排,号召全市盟员弘扬尊老敬老之风,发挥所长积极参与活动,为退休盟员送健康、送温暖、送祝福。在全体盟员的积极支持下,整场活动亮点纷呈。盟员律师张长奎带来了“老年人权益保护”主题讲座,入盟积极分子姜玉麟讲解起糖尿病防治知识,舞蹈队的盟员们跳起欢快的舞蹈,歌唱爱好者们唱起动听的歌谣,书画家们送上大写的祝福……活动现场欢声笑语不断,其乐融融;为了给活动助兴,盟市委还邀请了新盟员、国家一级演员、扬州弹词非遗传承人包伟女士现场演唱,她用“月亮城”、“茉莉花”两首曲目演绎出浓浓的扬州味道,把活动气氛推向高潮。

为了营造出“喜庆十九大,走进新时代”的良好氛围,增强互动,盟市委还特地安排了党的十九大知识问答,退休盟员们尽管已经离开工作岗位多年,但仍十分关心国家大事,对新时代的关注和理解丝毫不输年轻人,他们积极参与答题,表达出由衷的喜悦和自豪。

本次敬老活动紧紧围绕主题,着力烘托孝亲敬老、浓情感恩的节日意义,传递“孝心”、“爱心”、“善心”的社会正能量,赢得了退休盟员的一致好评。


盟市委副主委葛晓群向广大退休盟员致以节日的问候


退休盟员欢聚一堂共度佳节


张长奎律师带来老年人权益保障专题讲座


入盟积极分子姜玉麟女士讲解糖尿病防治知识,回答盟员提问


书法家现场为退休盟员书写祝福


舞蹈队带来欢快的舞蹈


盟员们唱起一首首动听的歌曲


包伟女士为活动助兴演唱


“党的十九大”知识问答环节,退休盟员积极参与获得奖品