您当前的位置: 首页 >> 组织建设

邗江区总支召开换届筹备会议

11月19日,民盟邗江区总支换届筹备会议在扬召开。筹备工作小组全体成员参加会议。民盟扬州市委专职副主委仲子午应邀出席会议并讲话。会议由筹备工作小组组长徐卯林主持。

徐卯林详细介绍了筹备工作小组一年多来的工作情况,对会议文件和现场部署进行最后梳理和确认,并在现场对流程进行了预演。与会成员认真听取会议内容,对各自负责的工作进行了重点记录,并表示将以最饱满的精神状态,不折不扣地完成相关任务,确保换届工作圆满成功。

仲子午充分肯定了本次筹备会议的成果,他指出,邗江区总支各项工作一直走在全市民盟组织前列,要以此次换届为契机,不断加强自身建设,谋求工作创新,继续做好规范化建设,在建设民主党派优秀基层组织上做出新成效,努力实现社会服务有品牌,参政议政有水平,组织建设有要求,宣传工作有体现“四有”目标,争做全盟的样板。

此外,会议还组织与会成员共同学习了党的十九大精神。总支主委徐卯林首先与大家分享了学习体会,并要求总支各支部把学习党的十九大精神作为今后一个时期的重要工作来做,既要组织盟员交流心得体会,也要动员盟员积极参政议政,将学习贯彻工作落到实处。

总支名誉主委程毅围绕学习党的十九大精神,对新提名的年轻同志提出了三点殷切希望,一是谦虚谨慎、戒骄戒躁、二是勇于展示能力素质到的水平、三是不忘初心甘于奉献;告诫年轻同志本着对盟组织的感情,在盟务工作、社会服务和参政议政上永争第一、携手共进。

仲子午在谈到“新时代、新征程、新篇章”时,对盟员的个人成长提出了“三四五”的新要求,他说,骨干盟员要努力做到“三讲四带头五增强”,一要讲政治讲团结讲奉献,培育严谨负责之风气;二要带头学习、带头做事、带头参政议政、带头加强思想建设,养成严格自律之习惯;三要增强参政议政能力,增强统筹协调能力,增强文字表达能力,增强政治学习能力,增强合作共事能力,体现实干成果之水平。不断学习,不断提升,使自己成长为邗江总支的中坚力量。(杨小蓓、沙呈呈)