您当前的位置: 首页 >> 组织建设

邗江区总支部委员会举行换届选举大会

11月26日,民盟扬州市邗江区总支部委员会换届选举大会在琼都宾馆举行。扬州市政协副主席、民盟扬州市委主委程吉林出席会议,中共邗江区委常委、统战部部长洪扬,扬州市人大常委、民盟扬州市委专职副主委仲子午出席会议并讲话。

大会听取了徐卯林代表民盟扬州市邗江区第一届总支部委员会所作的工作报告,选举产生民盟扬州市邗江区第二届总支部委员会,徐卯林当选主任委员,张健、郭琪瑶、钱夏星当选为副主任委员,谈明荣、周华坤、沙呈呈、倪兰心、李妍当选为委员。提名程毅继续担任总支名誉主委。

洪扬代表中共邗江区委和区委统战部对大会的圆满成功表示祝贺。她高度肯定了民盟邗江总支五年来在自身建设、参政议政、社会服务等方面的成绩,希望新一届总支领导班子继承和弘扬传统优势,深化政治交接,在上级盟组织的正确领导下,增强三种属性,强化自身建设,提高履职能力。一要加强政治属性,进一步统一思想、凝聚盟员、服务社会,不断提高工作组织化程度;二要加强情感属性、进一步融合感情、情暖盟员、情系民生,切实加强盟情体系打造;三要加强属地属性,进一步围绕中心,立足邗江、思考邗江,坚决与邗江发展同呼吸共命运。

仲子午充分肯定了民盟邗江区总支近年来所作的工作,希望新一届总支领导班子要发扬光荣历史和优良传统,做好政治交接,在新时代做出新作为;希望全体盟员认真学习习近平重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想,坚持用“五大发展理念”指导工作,进一步增强“四个意识”,牢记自己作为邗江总支盟员的参政党员身份,讲政治、守规矩、顾大局,凝心聚力干事业、聚精会神谋发展,认真开展参政议政、组织发展,社会服务工作,为邗江中心工作建良言、献良策,把前辈的旗帜接过来,挥舞好,为续写邗江民盟的新篇章作出新的更大的贡献。

民盟扬州市委副主委、扬州大学基层委员会主委王永平代表市各基层组织向大会致贺词,邗江区政协副主席、民建邗江总支主委何晓华代表邗江区各民主党派、工商联和无党派人士向大会的召开表示祝贺。

应邀出席会议的还有,中共扬州市委统战部党派处处长顾新生、中共邗江区委统战部副部长韦丽娟、邗江社会主义学校副校长吴东海、邗江区各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会负责人等。(杨小蓓)